ワキガ対策!いい食べ物をしっかりとれば改善できる
ワキガ体質の人は日本人で10人に1人と言われています。
それで多いと思われる方は、びっくりすると思うんですが、欧米人では7割から10割だそうです。 (10割ってほぼ全員かぁ)Oo。。( ̄¬ ̄*)
違いはやはり食文化の違いですね。
欧米人は肉類のカロリーの高い食材を使った食べ物が多いので、ワキガ体質の人が多く、反対に昔から日本は、魚介類や野菜やくだものといった食べ物を中心にとってきた日本人は、世界からみるとわきが体質の人はほんとに少ないのだと思います。
でも最近は、肉類を食べる機会が多く、ファーストフードで済ませることも多いなぁ~( ̄ー ̄;
ワキガ臭を抑える食材
したがって、カロリーの高い食材や脂肪分の多い食材を抑えて、 魚介類や野菜といった食材を中心にとっていけばワキガ体質も改善されるということです。
” 要するに日本食ですね! ”
その中でも特に豆類などが入った食べものが体臭を抑える効果があるみたいですよ!
その豆類にイソフラボンという成分が含まれていることが理由だそうです(なるほど)
アルカリ性の食べものを多くとっていこう またアルカリ性の食べものが汗の臭いを防ぐ効果があります。
『主な食材として』
「豆類」 大豆・小豆・さやえんどう・豆腐・納豆
「野菜類」 紅しょうが・ほうれん草・つまみ菜・里芋・にんじん
小松菜・京菜・三つ葉・じゃが芋・牛蒡・キャベツ・大根
・ 南瓜・ 筍・薩摩芋・蕪・やまといも・蓮根・胡瓜・茄子
・玉ねぎ・ぜんまい
「果物類」 バナナ・栗・苺・蜜柑・林檎・柿・梨・葡萄・西瓜
「きのこ類」 しいたけ・まつたけ・しめじ
「海藻類」 わかめ・昆 布
こういったものを主に取り入れることによって体の嫌な臭いを軽減できます。
また、健康的な食材をとることによってダイエット効果も期待されます。
” 肉類を全く取り入れないということではなくて、バランスの良い食事を心がけることが大切だということです。 ”